Dal gusto al disgusto : l'estetica del pasto

Milano : Raffaello Cortina, 2015
Abstract/Sommario: “Vi è un tipo di terribile cui il poeta ha accesso solo e unicamente tramite il disgustoso. È il terribile della fame.” Non stupisce, alla luce di questa affermazione di Gotthold Ephraim Lessing, che l’estetica si soffermi su quanto di più disgustoso ci sia nel cibarsi. Nell’estetica moderna, il disgusto si annida nella definizione stessa del gusto e si appella a quell’oscurità in cui è stato relegato in quanto senso inferiore. L’elemento carnale, corporeo, materiale, inevitabilmente l ...; [leggi tutto]
Copie: 1
Prestiti: 0
Prenotazioni: 0
Campo Valore
Descrizione Dal gusto al disgusto : l'estetica del pasto / a cura di Maddalena Mazzocut-Mis. - Milano : Raffaello Cortina, 2015. - 205 p. : ill. ; 23 cm. - (Saggi ; 94)
Specifiche
  • [Genere letterario] Saggi
Collezione
Numeri
  • EAN: 978-88-6030-731-6
  • BNI: 2015-4962
Autori
Soggetto
Classificazione
  • 641.013 - CIBI E BEVANDE. GASTRONOMIA
Luogo di pubblicazione
  • Milano - [Luogo di pubblicazione]
Editore
Liste personalizzate
Categorie
Paese
Lingua
ID scheda 2648
Estendi la ricerca dell'opera
Estendi la ricerca degli autori
Mazzocut-Mis, Maddalena
Tutte le copie
Biblioteca Inv. Collocazione Prestabilità Stato Prenotazioni
Lost Orpheus Lab 1225 641 MAZ Ammesso al prestito A scaffale Nessuna